当前位置: 首页 ? 狗万提现方便 ? 狗万提现方便 ? 正文

无锡首个驻公证机构“不动产登记便民服务点”和 市属公证处“公证家事法律服务中心”在梁溪公证处揭牌亮相

发布时间:2019年05月24日

为积极推进“放管服”改革要求,实现“简证便民、便捷高效”公证服务目标,进一步提升公证服务水平。5月22日上午,无锡市梁溪公证处举行了“不动产登记便民服务点”暨“公证家事法律服务中心”揭牌仪式。市司法局、市自然资源和规划局、市自然资源确权登记局、市不动产登记中心领导、市司法局公证管理处负责人、市公证协会和各公证处负责人、公证员代表、及媒体记者近50人参加了本次活动。

仪式上,市司法局局长杨智敏、市自然资源和规划局局长席永清、副局长陈艳、市自然资源确权登记局副局长顾若飞共同为“梁溪公证处不动产登记便民服务点”揭牌。随后,市司法局长杨智敏、副局长张文新共同为市属各公证处“公证家事法律服务中心”揭牌。活动当天,梁溪公证处代办的第一本不动产登记证书成功制证并交付给当事人。

继去年推出“全生命周期”公证法律服务、“公证管家”服务后,梁溪公证处再次创新举措,开设了“不动产登记便民服务点”,提供不动产继承、不动产变更登记的一站式服务,做到 “前台一次受理、后台部门流转”,当事人只需“最多跑一次”,即可一并领取继承公证书和不动产权证。该便民服务窗口将于即日起正式向社会开放,随着代办能力不断提高,服务点将逐步提供更多的不动产登记代办项目。此外,“公证家事法律服务中心”的成立也可以更集中地发挥公证在家事纠纷预防和解决中的制度价值,让老百姓在家门口得到最贴心的公证法律服务,为他们在家事纠纷的解决上搭建专业平台,提供新的方案。

市司法局局长杨智敏出席揭牌仪式并讲话,他表示,希望梁溪公证处以此次“不动产登记便民服务点”和“公证家事法律服务中心”成立为契机,继续保持良好的精神状态和工作作风,扎扎实实地做好各项工作,用真诚与奉献赢得群众的信任与支持,以实际行动为老百姓提供更优质高效的公证法律服务。

本篇文章共有1页 当前为第1